Укладка монтаж выбор террасной доски из ДПК Иваново | Новости
Интерстрой
(4932) 57-44-57
+7 (930) 345-02-22
  • Новости
  • Укладка монтаж выбор террасной доски из ДПК Иваново

Укладка монтаж выбор террасной доски из ДПК Иваново

Укладка монтаж выбор террасной доски из ДПК Иваново
ДПК – аббревиатура, используемая для одного из самых востребованых современных материалов – древесно-полимерного композита. Благодаря свойствам полимеров, дополняющим и улучшающим потребительские качества древесины, данный материал широко применяется для таких работ, как укладка террасной доски из ДПК Иваново. Терраса – тот элемент конструкции дома, который периодически подвергается воздействию осадков и низких температур. Монтаж террасной доски из ДПК Иваново позволяет обеспечить особенно комфортную эксплуатацию этой придомовой территории.

Выбор террасной доски из ДПК Иваново и особенности использования материала

Популярность древесно-полимерных панелей объясняется их ярко выраженными преимуществами. Осуществляя выбор террасной доски из ДПК Иваново, следует ориентироваться на процент содержания в ней древесины. Необходимо учитывать тот факт, что повышение содержания натурального дерева может существенно влиять на стоимость стройматериала.
Среди параметров, обусловливающих целесообразность монтажа террасной доски из ДПК Иваново, можно отметить:
- устойчивость к воздействию влаги и существенных температурных перепадов;
- антискользящие свойства;
- невосприимчивость к действию бытовой химии;
- простота обработки и монтажа.
В процессе производства сырье, составленное из древесной муки с добавлением полимеров, пигментируется, что делает возможным укладку террасной доски из ДПК Иваново практически любого оттенка. Доски могут быть пустотелыми или полнотелыми и иметь различную плотность.

Принципы монтажа ДПК

Применение древесно-полимерных панелей предполагает как скрытый, так и открытый способ укладки террасной доски из ДПК Иваново с применением специальных скоб или более традиционного крепления на дюбель-гвозди либо саморезы. Монтажные работы лучше производить при плюсовой температуре.
Доски укладываются на предварительно подготовленное основание. Это может быть монолитная плита или металлокаркас. Базой для крепления поперечных лаг также могут служить регулируемые по высоте опоры, изготовленные из специализированого жесткого ПВХ. Рекомендуемое расстояние между центрами лаг составляет обычно около 40 см.
В процессе монтажа необходимо следить за однонаправленной укладкой половиц. Монтаж следует начинать от какой-либо неподвижной конструкции (стены). Край покрытия не должен выступать за границы каркаса более чем на 50 мм. Между панелями, монтируемыми в условиях улицы, должен оставаться определенный термокомпенсационный зазор.
При скрупулезном соблюдении технологии монтажа терраса, сформированная из древесно-полимерных плит, прослужит долго, в любую погоду радуя владельца высоким качеством покрытия. Монтажные работы лучше всего заказать в специализированной компании. Чтобы предотвратить преждевременные повреждения, необходимо соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации.