Сегодня наблюдается стремительное развитие сферы индивидуального загородного домостроения | Новости
Интерстрой
(4932) 57-44-57
+7 (930) 345-02-22
  • Новости
  • Сегодня наблюдается стремительное развитие сферы индивидуального загородного домостроения

Сегодня наблюдается стремительное развитие сферы индивидуального загородного домостроения

Сегодня наблюдается стремительное развитие сферы индивидуального загородного домостроения

Это обусловлено стремлением многих людей украсить свою жизнь и повысить комфортабельность условий проживания. Но немаловажный фактор – стоимость строительства. В основном она зависит от выбранного материала. Благодаря естественному желанию сэкономить на постройке, в последнее время самыми популярными стали пеноблоки. Они отличаются хорошими эксплуатационными свойствами, невысокой стоимостью и доступностью. Рассмотрим подробно особенности этого строительного материала, его плюсы и минусы.

Преимущества домов из пеноблоков

Выше было отмечено, что пенобетонные блоки – это доступный по ценовой категории материал, поэтому его чаще и чаще используют в современном строительстве коттеджей в Иваново. Экономия заключаться и в том, что нет необходимости закладывать дорогостоящий заглубленный фундамент, как под тяжелый кирпичный дом. Одно из главных преимуществ домов из пеноблоков – это их легкость, из-за чего фундамент не подвергается большим нагрузкам. Помимо этого во время строительства не нужна специальная подъемная техника. Строители осуществляют монтаж в короткие сроки, что также экономит немало денег.

Очень важный фактор при выборе стройматериала – его экологичность. Для производства пенобетона используется песок, цемент, вода, немного пластификаторов и красителей, поэтому данный стройматериал относится к группе безопасных и экологичных. В помещениях сохраняется благоприятный для проживания микроклимат. Еще одно немаловажное преимущество – обеспечение превосходной тепло- и звукоизоляции.

Блоки имеют пористую структуру, благодаря чему хорошо защищают дом от воздействия ветров и морозов. Это очень важно в районах с переменчивым климатом. В жаркое время года пеноблоки сохраняют прохладу, обеспечивая оптимальную температуру. Они хорошо противостоят высоким температурам. Дополнительные каналы в материале обеспечивают хорошую вентиляцию.

Что касается вариантов отделки, то пеноблоки покрываются разными материалами: штукатурными смесями, плиткой, натуральным и искусственным камнем, декоративными фасадными составами и т.п.

Но не будем вводить вас в заблуждение и утверждать, что пеноблоки – это отличная альтернатива дорогим и надежным материалам. Естественно, у них есть и недостатки.

Минусы домов из пеноблоков

Во-первых, хочется отметить непрочность материала. Блоки могут потрескаться или повредиться во время перевозок, при строительстве дома и даже во время эксплуатации постройки. Чтобы избежать данных проблем, необходимо армировать конструкции.

Еще один минус домов из пеноблоков – их способность менять структуру материала. Во время взаимодействия с углекислым газом появляется мел. Чтобы защитить загородный дом от таких изменений, нужно провести внешнюю отделку постройки.

Чтобы не трескались стены, необходимо закладывать фундамент из монолитной плиты. Также допускается использование монолитной ленты, имеющей небольшое углубление.

Для укладки пеноблоков нужно использовать специальный клей. Перед креплением пеноблока поверхность обрабатывается водой. Не стоит использовать смесь из песка и цемента. Это объясняется тем, что при толщине шва более 3 мм снижаются звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства пеноблоков.

При возведении дома не стоит ограничиваться исключительно пенобетоном, так как придется испытать на себе все его отрицательные свойства. Лучший вариант – комбинирование строительных материалов. Это позволяет существенно сэкономить без потери прочностных характеристик дома.

Используя для строительства пеноблоки, попытайтесь предотвратить отрицательные стороны материала, и вы получите хороший, теплый, крепкий и добротный дом.