Сколько стоит дом под ключ | Новости
Интерстрой
(4932) 57-44-57
+7 (930) 345-02-22

Сколько стоит дом под ключ

Сколько стоит дом под ключ

Сегодня одной из самых популярных услуг застройщиков является строительство дома под ключ. И это не удивительно. Заказчику не нужно заботиться о доделках, доводках или переделках. Вы получаете не просто каркас, а полноценный, уютный и красиво оформленный дом. Строительство дома с использованием данного подхода имеет массу преимуществ как для подрядчика, так и для заказчика.



Сначала разрабатывается рабочий проект дома, где указаны все этапы возведения сооружения: расчет и укладка фундамента, строительство стен, подключение инженерных сетей, наружная и внутренняя отделка, установка водоотводов. Все этапы тщательно планируются, связываются друг с другом и, естественно, согласовываются с заказчиком. Проектирование – это важный этап работ, который влияет на надежность, долговечность и комфорт здания. Создание проекта занимает немало времени и требует определенных финансовых вложений. Этот этап влияет на общую стоимость дома под ключ. Но не стоит пренебрегать проектом, так как такое строительство может привести к еще большим затратам на доработку, переделку и устранение нестыковок.



Разработка рабочего, архитектурного и общего проекта



Рабочий проект играет важную роль для заказчика. При обсуждении, разработке и согласовании этого документа, крайне необходимого для строительства дома под ключ, многие нечеткие представления и идеи клиента о будущем жилье становятся обоснованными и точными. Кроме этого при разработке проектов домов и коттеджей можно оптимизировать общие затраты на строительные работы, грамотно все спланировать и учесть все мелочи.



Также немаловажную роль играет разработка архитектурного проекта. Он нужен для получения разрешений и согласования в местных органах управления. В полном проекте, кроме рабочего и архитектурного, содержится конструктивная часть, план устройства коммуникаций и оформление дизайна.



Вы можете выбрать готовый проект из представленных на сайте или заказать разработку индивидуального. Второй вариант более дорогостоящий, но здесь будут учтены все пожелания и требования относительно планировки и других особенностей дома. Если архитектура дома требует неординарных и нетривиальных решений, разработка проекта – это главная часть работ.



Выбор строительных материалов



Очень важное место при строительстве домов и коттеджей под ключ занимает выбор материала наружных стен. Для их возведения используется кирпич, деревянный брус, бревно, газо- и пенобетон. При качественном выполнении работ коттедж будет экономичным и теплым независимо от материала. Стены из пеноблоков отличаются отличными теплосберегающими характеристиками, поэтому они не требуют утепления. Кирпич и брус нужно утеплять. Для этого эффективно используется технология «вентилируемый фасад», при обустройстве которого повышаются теплосберегающие свойства здания, а стены защищаются от атмосферных воздействий.



Стоимость строительства дома под ключ.



Самый важный вопрос, который интересует клиентов еще до заказа проекта – стоимость строительства дома. Обычно люди располагают определенным бюджетом и просто не могут выйти за его рамки.



Цена строительства дома под ключ – это совокупность затрат на разработку проекта, стоимость используемых материалов и работу специалистов компании-подрядчика. Расходы варьируются в зависимости от разных аспектов: место расположения участка, его геологическая структура, тип проекта, наличие цокольного этажа и прочих факторов. Чтобы узнать точную стоимость дома, на основе архитектурного проекта составляется смета. Эта цена не меняется после начала строительных работ. Если вы планируете построить дом, в его стоимость включает цены материалов и таких работ:

  • разбивка участка и разработка почвы;.
  • обустройство фундамента, стен и перегородок;.
  • установка кровли, перекрытий и стропильной системы;.
  • обустройство систем водоснабжения и отопления;.
  • проведение электричества;.
  • обустройство тепло- и гидроизоляции.
Естественно, также цена дома под ключ во многом зависит от особенностей внутренней и внешней отделки.