Современное строительство дома с мансардой | Новости
Интерстрой
(4932) 57-44-57
+7 (930) 345-02-22
  • Новости
  • Современное строительство дома с мансардой

Современное строительство дома с мансардой

Современное строительство дома с мансардой

Дома со вторым этажом в виде мансарды являются самыми популярными в загородном строительстве. На это есть две причины: они дешевле домов с полным вторым этажом, а также мансардные скосы создают необычную атмосферу. Когда человек находится на мансардном этаже, он осознает, что сейчас не в скучной городской квартире, а на природе в дачном доме.


Дома с мансардой строят намного чаще одноэтажных. Постоянно идут споры о том, настолько удобно жить в доме с мансардным помещением. Но однозначного мнения по этому поводу нет. В таком доме нужно выделять отдельное место под лестницу, поднятие по которой у многих людей вызывает массу неудобств. Но с другой стороны, стоимость квадратного метра в доме с мансардой на порядок ниже в сравнении с одноэтажными домами (позже разберемся, почему так получается). На мансарде многие владельцы делают балкон, на котором с комфортом проводят вечера, наблюдая за живописным ландшафтом.

Экономичность домов с мансардой

Давайте разберемся, почему стоимость метра квадратного в доме с мансардой меньше в сравнении с одноэтажным аналогом. Дом в 100 м2 с мансардой занимает намного меньшую площадь застройки (54 м2, 6x9 м). Если вы будете строить коттедж, необходимо минимум 120 м2 (10x12 м). Сюда входит площадь застройки со стенами, которая влияет на стоимость основания. На закладку фундамента вы потратите в 2 раза больше средств. Кроме фундамента нужно учитывать площадь крыши. Стоимость двускатной крыши у дома с одним этажом будет выше в 2-3 раза. Как правило, количество отделочных работ в обоих типах домов приблизительно одинаковое. На различие цены влияет стоимость фундамента и крыши. Одноэтажный дом получается дороже на 40-70% (в случае одинакового количества квадратных метров).

Большинство людей не желают переплачивать.

Дома с мансардой – это наиболее оптимальный вариант для строительства. Они намного дешевле одноэтажных, но в то же время внешне привлекательней двухэтажных. В коттеджах часто боковые стены мансарды поднимают более чем на 1,5 метра, благодаря чему постройка похожа на полноценный двухэтажный дом.

Лестница в домах с мансардой

Переезд из стандартного одноуровневого помещения в дом на два уровня – это существенная перемена, так как пространство становится большим, более интересным и сложным. Отличительная черта домов с мансардой – распределение зон пространства на верхний и нижний уровни.

Это очень удобно. Лестница – естественный барьер между повседневной и приватной частями дома. В одноэтажном доме практически невозможно установить эту границу. На первом этаже в холе принимают гостей, отдыхают, готовят пищу и едят. Поднявшись по лестнице, человек оказывается в приватной части, где царит тишина и покой. Для каждого члена семьи своя панорама из окна. Лестница между этажами не должна становится препятствием, так как именно она организует пространство.
Ванная или санузел

Если у вас большая семья, и все спальни не помещаются в мансардном помещении, можно сделать одну комнатку на первом этаже. Только учитывайте, что санузел и ванная комната должны быть на обоих этажах. К примеру, если у вас гости, сутра в ванную будет очередь. Естественно, это создает определенные неудобства. К тому же представьте, что туалет размещен только на первом этаже. Вы проснетесь ночью, пройдетесь возле всех комнат, спуститесь по шумной лестнице, чтобы справить нужду. Это очень неудобно. Поэтому, приняв решение построить дом с мансардой, прежде всего, необходимо предусмотреть в плане размещение этих комнат на обоих этажах.