Загородные дома, когда лучше начинать стройку | Новости
Интерстрой
(4932) 57-44-57
+7 (930) 345-02-22
  • Новости
  • Загородные дома, когда лучше начинать стройку

Загородные дома, когда лучше начинать стройку

Загородные дома, когда лучше начинать стройку

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день пик строительного сезона приходится на весну. Но отметим, что на Руси основа дома всегда закладывалась в осенне-зимний период, когда в древесине прекращалось сокодвижение, и она становилась практически полностью обезвоженной. В это время ставили срубы и без отделочных работ оставляли их на сезон. Благодаря этому стены преодолевали процесс усадки, с них удалялся остаток влаги за счет вымораживания и выветривания, что позволяло избежать значительных деформаций и появления трещин на древесине.

Возведение загородного дома весной

Более половины застройщиков начинают строительство дома в начале-середине весны. Здесь больше плюсов, чем минусов. Основные преимущества: минимальная стоимость материалов и строительных услуг, разнообразный ассортимент необходимых материалов. Заказчик может не торопясь подготовится к такому ответственному мероприятию, как строительство дачного дома. Единственные факторы, которые могут повлиять на начало строительства – погодные условия. Это может быть затяжная зима, слякоть в марте, дождливый апрель и т.п.

Строительство в летний период

Многие застройщики предпочитают начинать строительство летом. Как правило, это основательные и осторожные люди. Они обстоятельно подходят к строительству дома, и ради реализации планов готовы отложить летний отпуск на море и сосредоточится на возведении загородного дома. Но отметим, что решение начать работы летом не совсем верны. На это есть несколько причин.

Естественно, летом погодный фактор наиболее комфортен для проведения работ, но начало строительства в это время имеет негативные моменты. На лето приходится пик сезона, поэтому стоимость стройматериалов и услуг в сравнении с весенними показателями возрастает на 20-30%. Именно летом заказчики часто сталкиваются с перебоями со сроками поставок стройматериалов. Кроме этого наблюдается отсутствие или дефицит на оптовых базах и рынках необходимых материалов. Учитывайте, что опытные строительные компании, предоставляющие качественные услуги, к началу летнего сезона уже имеют закрытые объемы. Они редко берутся за новые объекты. Если и соглашаются, то с большими оговорками (направление по области, площадь дома, подъездные пути и прочие факторы).

Строим дом осенью

Намного меньший процент строительства припадает на начало осени. Если рассматривать данный период с экономичной точки зрения, то это хорошее время для начала работ. В сентябре существенно снижаются цены на материалы и услуги по строительству. Но учитывайте, как и ранней весной, на строительство дома могут повлиять погодные факторы. На большинство общестроительных работ (укладка бетона, кладочные и отделочные работы) существуют ограничения по температурным и влажностным режимам. Проведения этих работ с учетом негативных погодных факторов могут повысить стоимость стройматериалов, так как потребуется применения разных добавок и присадок. Помимо этого строительство ведется с соблюдением определенных технологий, использование которых увеличивает бюджет строительства.

Хотелось бы отметить, что заказчик, решивший начать стройку в определенные сроки, должен подготовиться к этому заранее, как минимум за 2 месяца. Нужно найти готовый проект дома, подобрать организацию, провести переговоры, составить договор на строительство и сопутствующие работы. Естественно, лучше всего проводить работы летом, так как вам не помешают погодные условия. Но для экономии стоит заранее закупить стройматериалы и договориться с определенной компанией. Если желаете приступить к работам в июне, начинайте подготовку в марте. Главное, не торопитесь, так как последствия могут быть высокозатратными.